新聞資訊

News Center

我司通過2018年度IATF16949管理體系監督審核

發布時間:2019-04-30  |  點擊率:

  2018年11月28日至30日,上海TÜV南德認證公司對我司進行了2018年年度監督審核,本次是繼我司IATF16949:2016轉版后的第一次監審,目的是為了評價我司質量管理體系運行是否符合IATF16949標準,評價質量管理體系能力是否滿足客戶及法律法規要求,并識別出管理體系潛在的提升領域。

  本次外審覆蓋了公司主要過程,審核組專家重點對過程方法的應用、顧客特殊要求、過程開發設計、設備維護、產品安全、風險分析、持續改進、審核員能力等方面進行審查。經過為期三天的審核,于11月30日下午召開了監督審核末次會議,公司各部門負責人及分管副總出席參加。會上,審核組長重申了審核目的、范圍和依據,匯報了審核結果,并給予了“質量體系運行有效,通過審核”的結論。同時,審核組針對本次審核發現,提出了五點專業的改善建議:一是公司各級管理層對汽車行業過程方法的理解不夠,必須得到更好的培訓并實際運用;二是過程設計策劃的能力較弱,應加強對前期開發輸入的評審和策劃;三是各過程未進行有效的持續改進,糾正預防措施未落到實處;四是對產品安全和顧客特殊要求的理解識別不全,公司應對如何識別、如何傳遞、如何滿足進行明確定義并制定清晰的流程;五是工程變更理解不夠,如變更關閉、圍堵、切換未得到有效管控。

  IATF16949管理體系年度監督審核,是我司經營管理水平不斷提升的良好契機,公司各部門一定圍繞本次審核結果和審核專家提出的建議,舉一反三地思考,觸類旁通,嚴格按要求落實整改,在現有基礎上不斷鞏固、完善、改進,進一步提高公司質量體系管理水平。

12.jpg