新聞資訊

News Center

熱列祝賀渝江壓鑄獲評重慶市智能制造標桿企業稱號

發布時間:2019-08-27  |  點擊率:

2019年8月27日,2019中國國際智能產業博覽會第二屆智能制造高峰論壇在重慶國際時尚發布中心舉行,由重慶市經濟信息委牽頭評審的10家智能制造標桿企業現場亮相并舉行了授牌儀式,渝江壓鑄被授予了“重慶市智能制造標桿企業”稱號。

公司通過ERP、MES智能工廠管理系統的實施及關鍵信息化技術與萬兆廠區網絡的建設,在同行業率先實現了支持精密裝配罩蓋、高擋位9速變速箱殼體、變速箱槽板、凸輪軸支架,新能源電動機等產品的研發設計、生產計劃、制造執行、物流跟蹤、可靠性保障和品質管控等業務環節數字化、智能化、集成化、平臺化與協同化運行的智能制造環境,在上下料、工序間轉移等充分利用機器人技術、設備自動化技術,建立了集應用于高端品牌汽車的槽板、罩蓋、殼體、支架等相關產品集快速研發、設計、生產、品管、售后服務于一體,可對市場變化進行快速響應的離散型智能工廠,極具示范效應和推廣價值。

目前公司將智能制造、綠色制造理念融入汽車壓鑄件生產制造全流程中,并建設全流程智能制造數據監控中心以及產業化集成示范線,形成典型的、具備可推廣性的行業智能化工藝、技術、產品以及制造新模式,將智能化、綠色化理念貫穿于產品制造全流程中,并推動行業產品智能化、綠色化水平全面提升,實現經濟效益、生態效益和社會效益的協調優化,打造智能工廠標桿企業。渝江是智能制造的踐行者,更是智能制造的受益者。我們將在智能化的道路上行穩致遠。

9.jpg

7.jpg