新聞資訊

News Center

渝江一支部各黨小組開展自我評議和義務掃除活動

發布時間:2019-04-30  |  點擊率:

  2019年1月19日下午,渝江一支部各黨小組10多名黨員在仁和商務會議室,聯合開展了黨員評議及義務掃除主題活動。

  活動開始,由支部委員何利容傳達了大竹林黨工委關于召開2018年基層黨組織開展民主評議黨員的文件要求,重點宣貫了黨員的批評和自我批評是新形勢下黨員教育的新方法,對改進黨建起重要作用,是凈化黨內政治生活的優良傳統。為將此項活動落地執行,隨即向各黨員發放了《2018年渝江壓鑄黨員自我評議表》,要求各黨員圍繞思想意識、遵規守紀、工作職責、個人提升、生活作風五個方面對本人優點和不足進行自評,并針對不足,列出改進的行動計劃和完成時間。同時,要求于1月31日前提交個人自我評議表。黨員們表示將按要求檢討差距與不足,嚴肅、認真、坦誠地進行自我評批,直面問題,見人見事,不斷改進和提升。

  隨后,為進一步發揮黨員的先鋒模范作用,在場黨員對老廠員工宿舍樓衛生死角進行了義務清潔大掃除。大家用鐵鍬掃帚等工具,分工協作,埋頭苦干,不懼臟累,將老廠員工宿舍露臺清理出6桶垃圾,把廠區員工的住宿環境營造得更加整潔干凈。

  通過本次開展的黨員主題活動,增強了黨員責任意識、服務意識,發揮了黨員的模范帶頭作用,拉近了黨員與群眾的距離。