新聞資訊

News Center

渝江黨總支召開2018年度黨建工作總結會

發布時間:2019-04-20  |  點擊率:

  為更好凝聚黨組織在企業里的向心力,2019年1月26日下午16:30分,渝江壓鑄黨總支在103會議室召開了支部大會,會上由總支書記譚正光對2018年度黨建工作進行總結,對2019年黨建工作作出布置。在司黨員32人到會參加,會議由組織委員何利容主持。

  大會有三個議程。首先,譚總對2018年黨組織在思想教育、生產經營、組織活動三個方面的實際達成、亮點進行了總結。通過對各業務板塊取得成績的分析和總結,大家對公司發展狀況有了更深了解,增強了對未來工作的信心。同時,譚總以業務融合抓黨建為核心,對2019年度黨建工作提出四個要求:一、持續學習黨政方針,提升思想意識和覺悟,確保政治理論合格。二、圍繞生產抓黨建,開拓創新,采用多種形式使黨建工作與公司生產經營相結合。三、提升專業技能和綜合技能,在崗位職責中控制成本、優化流程、做好先鋒表率。四、嚴格執行“三會一課”制度,充分發揮黨小組的橋梁紐帶作用。譚總還重點指出,2018年國內外經濟局勢低迷,汽車生產制造鏈面臨嚴峻挑戰,我們黨員必須認清形勢、保持清醒、謹言慎行、以身作則,在2019年全體黨員要團結一致,率先垂范做好“四個帶頭”,即帶頭改善品質、帶頭嚴格執行、帶頭優化管理、帶頭提升技能,與全體渝江人踏實奮進、通舟共濟、砥礪奮進,努力完成2019年公司各項目標任務。

  會議第二個議程由何利容同志按上級黨工委要求,組織全體黨員按《2018年渝江壓鑄黨員自我評議表》進行民主評議,各黨員管理干部圍繞思想意識、遵規守紀、工作職責、個人提升、生活作風五個方面,坦誠地將自己的優缺點在會上進行了分享,體現了共產黨員批評與自我批評的優良作風。

  最后,由宣傳委員王震南同志組織黨課學習,作為黨的“細胞”,黨員的一言一行、一舉一動都事關黨的形象,如何做一名合格黨員?王震南委員帶領我們一起聆聽了一堂來自習總書記的生動黨課——《如何成為一名合格黨員》,讓大家再次汲取精神食糧。

5.jpg